教師輸入成績

一、每個學期輸入成績的操作流程:

第一次段考

輸入成績後按"繳交"畫面顯示第一段繳交註冊組確認後顯示第二段登錄

第二次段考

輸入成績後按"繳交"畫面顯示第二段繳交註冊組確認後顯示第三段登錄

(第二次段考前至少輸入一次平時成績,註冊組會一起印出平時成績供家長參考)

第三次段考

輸入成績後按"繳交"畫面顯示學期末登錄

期末平時成績輸入

輸入平時成績並做學期成績計算後按[繳交]如出現"xx位學生成績未輸入",請做"學期成績計算"註冊組確認後顯示學期末封存

二、網路安全:

1.密碼不要取的太簡單,甚至不可以跟帳號相同。

2.不要把密碼告訴別人,尤其是學生。

3.使用完畢請記得關閉瀏覽器IE

三、問題咨詢:

1.成績問題請洽:註冊組(啟祥、美櫻)

2.配課問題請洽:教學組(小芳、儷月)

3.出缺勤及獎懲問題請洽:學務處(金晃、慧仙)

4.系統問題或忘記密碼請洽:源弘(分機28、57yuan@mail.yocjh.kh.edu.tw)

四、操作流程:

1.執行IE並輸入網址163.32.135.8或至右昌國中首頁點選”數位聯絡網”。

2.選擇身份並輸入使用者及密碼,接著選[九年一貫]前的+號,再選[教師專用<新制>]。

3.依個人習慣選擇成績輸入方式,該班級成績輸入完畢後存檔及列印,校對完畢後繳交。