簡報攜帶

一、存檔(嵌入TrueType字型)

  當簡報作品內的文字用到某些TrueType字型(如華康、文鼎字型)時,在別台電腦則不一定能顯示該字型,別台電腦必須有安裝這些使用到的字型才能正常顯示該字型,否則會以明體字顯示。

  為了使簡報作品能在任何電腦正常顯示使用到的字型,可以在存檔對話視窗中選取右上角的[工具]\[嵌入TrueType字型]再進行存檔動作。執行此功能將會使檔案變的很大,如果不希望檔案變大,建議您使用明體與標楷體的字型就好了,其它字型就放棄不要用吧!

二、隨身簡報

1.產生隨身簡報:此功能可以將目前開啟的簡報加以包裝變成兩個檔案存放在一張或更多的磁碟片。

1.選功能表[檔案]\[隨身簡報]
2.按[下一步]
3.您想包裝那一份簡報?勾選[目前簡報],按[下一步]
4.您要將簡報放至何處?勾選[A:\磁碟機],按[下一步]
5.依個人需求勾選"連結檔案"或"內嵌TrueType字型",建議都不勾選,按[下一步]
6.如果用來播放簡報的電腦有裝PowerPoint則選取[不包含撥放機],否則選[包含...],按[下一步]
7.按[完成],開始產生隨身簡報所需檔案,如一張磁片放不下會要求放入第二張
8.已產生隨身簡報,按[確定]
可參考詳細圖解說明

2.隨身簡報檔案剖析:

 (1)隨身簡報中所包含的兩個檔案如下:
  pngsetup.exe為隨身簡報的安裝程式
  pres0.ppz為隨身簡報的簡報內容

 (2)如果包含PowerPoint撥放機將使得pres0.ppz檔案增加2.722KBytes

3.安裝隨身簡報:將隨身簡報內容還原成一般的簡報檔案並存放在硬碟

 (1)執行磁碟片的安裝程式pngsetup.exe

 (2)輸入簡報檔案還原後的存放位置

 

 (3)完成後回答[是],隨即開始播放簡報,也可另外執行PowerPoint開啟存放簡報位置中的簡報檔案


備註:如果產生隨身簡報的過程中有包含PowerPoint撥放機則安裝隨身簡報到硬碟中所產生的撥放機名稱為PPVIEW32.EXE,執行此撥放機後的操作畫面如下圖所示: