投影片列印

一、列印投影片的操作方法

1.選功能表[檔案]\[列印]。

2.在[列印]對話視窗的左下角[列印種類]選"投影片"或"講義"。

3.如果選"投影片"將會在每張報表印一張投影片,如果選"講義"可在右側選每張報表的印製格式,說明如下:

講義格式 說明
每張報表上下各印一張投影片
每張報表左側印三張投影片,右側劃線供使用者寫重點
每張報表印四張投影片
每張報表印六張投影片

4.往後如果按工具列的列印圖示將會依之前的列印模式直接列印,不會出現對話視窗。

二、幾種常用的列印格式

列印"講義",每頁2張。

列印"投影片"

列印"講義",每頁3張。

列印"講義",每頁6張。


三、其它列印格式設定

 

1.指定列印範圍:在[列印]交談視窗中建議不要將列印範圍選[全部],應選[投影片]輸入列印範圍1-2或1-4,等列印無誤後再將剩餘的印完,以免印壞了浪費墨水和紙張。

 

2.列印份數:列印完成後可拿去大量印刷或利用列印交談視窗的份數功能輸入欲印製份數。

 

3.排列順序:每張報表的投影片數量超過三張時,可挑選在報表上的排列方向順序。

 

4.黑白或加框:可選取用灰階或純粹黑白列印,也可選投影片的外面加框。

 

四、自行編排講義格式

1.選功能表[檢視]\[母片]\[講義母片]

2.選擇各種講義的排列格式或修改講義母片的相關資料,修改完畢後按[關閉]鈕返回編輯模式

3.按工具列的列印圖示或功能表的[檔案]\[列印],將投影片講義印出。