簡報作品發表之教師課前準備

簡報範例檔案
(觀賞簡報請直接點選,要下載請按右按鈕後選[另存目標])

作品名稱:教師自我介紹 作品名稱:學生自我介紹
說明:老師可下載此檔案後將部份內容修改後成為自已的介紹內容。 說明:此檔案可展示給學生觀看,讓學生可朝此方向設計個人的自我介紹作品。

作品名稱:心得報告 作品名稱:專題報告
說明:閱讀書籍後的心得報告(由PowerPoint簡報範本修改而成)。 說明:告訴學生參加比賽或甄試,各式專案作品的簡報資料(由PowerPoint簡報範本修改而成)。

作品名稱:日文教學
說明:日文五十音的教學範例,有字母的發音介紹。

老師在上課之前應該將本單元欲介紹的列印功能先行列印幾張範本供學生傳閱,因此介紹以下幾種常用的列印技巧。

1.列印投影片:將投影片以紙張橫印的方式印滿整張紙,操作時選[檔案]\[列印],在列印視窗的[列印項目]選投影片即可。

2.投影片講義:將每2至9張投影片印在同一張紙,操作時選[檔案]\[列印],在列印視窗的[列印項目]選[講義],在[每頁投影片張數]選欲列印之個數,建議[每頁投影片張數]之2、3、6各選一種列印供學生參考

幾種常見的列印成品

列印講義,每頁2張。

列印講義,每頁3張。

列印講義,每頁6張。