簡報設計(注意事項及單槍投影機使用)

1.避免使用太小或太細的字形,例如:細明體看不清楚,字的大小不要小於24。

2.不要使用太多種字型,使用過多的字型會使畫面顯得雜亂。

3.適當於簡報加入與內容相關圖片可加強印象並使內容更加生動。

4.簡報內容的表達最好以條列示顯示,如欲使用段落文字應簡短厄要。

5.適當應用圖表將欲表達的結果以最簡潔的方式表達。

6.簡報的色彩協調性以對比色加強效果,但整體畫面應盡量使用相近色系。

單槍投影機的使用

1.簡介:單槍投影機主要是利用複雜的光學與電子技術將電腦傳送過來的影像訊號透過穿透式的液晶面板將光線經過投影機的鏡頭投射到銀幕上。

2.連接:一般購買的單槍投影機都附贈有電源線及訊號線,電源線用來連接110V的交流電源,訊號線則用來連接電腦與單槍投影機,它負責將電腦的訊號傳送給單槍投影機,因此重點在於訊號線的連接方法。

訊號線:用來將電腦的顯示訊號傳送至單槍投影機,訊號線兩端的接頭都一樣。

單槍投影機訊號輸入D型接頭。

單槍投影機:將訊號線接在訊號輸入端D型接頭。

筆記型電腦訊號輸出D型接頭。

筆記型電腦:將訊號線的另一端接在筆記型電腦後面的D型接頭。

 3.關機:

(1).按控制面板的電源按鈕或搖控器電源按鈕。

(2).待散熱風扇運轉約一分鐘後自動停止運轉。

(3).關總電源開關和拔電源接頭。

(註:特別注意風扇停止散熱後才可關總電源開關以及拔電源線,請將手放在風扇旁感覺是否還在運轉散熱)

4.維護:

(1)移動單槍投影機時應避免碰撞或掉落到地上。

(2)特別注意單槍投影機的散熱問題,一定要等散熱完畢才可以關總電源或拔電源線。

(3)單槍投影機不要放在潮溼的地方。