高雄市明誠高級中學資料處理科電腦軟體應用丙級檢定術科平時考

班級:    座號:  姓名:

說明:請寫出各段落文章的格式設定值(字大小12點),每題填寫正確給10分。

題號

左邊

縮排

右邊

縮排

指定方式及點數

(無、第一行、凸排)

題號

左邊

縮排

右邊

縮排

指定方式及點數

(無、第一行、凸排)

1

0pt

0pt

第一行24pt

6

24pt

36pt

第一行24pt

2

24pt

0pt

凸排24pt

7

24pt

0pt

凸排24pt

3

24pt

0pt

凸排72pt

8

0pt

0pt

凸排24pt

4

0pt

24pt

第一行24pt

9

24pt

36pt

凸排36pt

5

24pt

0pt

pt

10

24pt

0pt

凸排12pt

為什麼要把NT Server加到NetWare的網路環境中呢?NT Server到底提供了怎麼樣的吸引力,讓公司內部打算採用或測試使用NT網路呢?其理由不外乎是:

一、結合各式功能強大的應用伺服器,而且可以很自然地把這些伺服器的安全、應用程式開發和管理等,透過NT管理工具來緊密結合,發揮網路的最大效益。

NT Server 4.0在與NetWare的整合策略上可分為三個階段(三部曲)。此三部曲敘述如下:

第一部曲: 和平共存,目的是讓使用者在微軟的網路用戶端可存取NetWare Server上的主從架構應用,存取NetWare Server上的檔案及印表NetWare閘道器服務及Microsoft for NetWare目錄服務管理員。

一般而言,在頻寬的管理上以Lan Probe架在區域網路上的區段上,而在WAN上則以Wan Probe架在Wan Link上,經由網管系統即可監管至頻寬的資源。頻寬的管理可以透過適當的網管工具看到:

一、通訊協定的分析 (使用率)

隨著個人電腦的處理速度進步神速,個人電腦已經足以做為通訊工具,只要這個構想成為可行。

Internet Phone的出現可以說是真正開始讓人感受到網際網路也可以提供原本通信網路的服務,而且成本低廉。比如在學術網路上的兩個使市場,而紛紛投入發展網路電信的相關技術。

為了因應三大網路整合的趨勢,我們有必要提供使用者一個簡單的操作方式以下的四大服務:

壹、電子郵件傳真服務:允許BBS/Web使用者以E-Mail的方式傳送訊息到遠端的傳真機。

首先有線電視數據機必須搭配有線電纜網路系統,我們來看看這套網路系統,並檢視有線電視數據機如何達成上述的資訊服務。有線電纜網路系統包含三個部分:

一、 頭端:傳統有線電視系統的頭端部分只提供單向模組,也就是只能由頭端廣播類比訊號給用戶端,因此用戶端無法進行雙向的資訊存取。

微軟與Netscape兩大瀏覽器公司,到目前為止不斷地在功能上相互較勁,新所做的大公開。

19971017日,德國Jabadoo Communications公司的Ralf Huskes先生的網站時會遭到網站伺服器操影像非對瀏覽的網站具有相當程度的信任。